Виза в Новую Зеландию

Консультации и услуги
Оплата только в случае получения визы!
Колумб - услуги по визе в Австралию
телефон специалистов по австралийской виземногоканальный
+7 (495) 797 45 75
nz-visa.ru >> Гостевая виза в Новую Зеландию.

Гостевая виза в Новую Зеландию


Ссылки по теме: Денежный залог
Документы
Анкета
Звоните: + 7 (495) 797 45 75
Пишите: columb-m@bk.ru
Как нас найти: контакты компании "Колумб М"

Для поездки в Новую Зеландию по приглашению нужно получать гостевую визу.Что такое гостевая виза в Новую Зеландию.

Гостевая виза оформляется в том случае, если вы хотите посетить своих родственников или друзей, проживающих в Новой Зеландии. Срок гостевой визы совпадает со сроком указанным в приглашении. Лица, получившие такую визу, не имеют право работать или заниматься каким-либо бизнесом на территории Новой Зеландии.

Как долго можно находиться в Новой Зеландии по гостевой визе?

Максимальный срок пребывания по одноразовой гостевой визе составляет 9 месяцев. Причем после пребывания в Новой Зеландии в течение 9 месяцев, заявитель не имеет права въезда в страну по гостевой визе в течение 9 месяцев. Т.е. он имеет право пользоваться гостевой визой в течение 9 месяцев в 18 месячный период. Это так называемое правило "9 из 18", или "12 из 24". В этом случае, при необходимости, после нахождения в Новой Зеландии 9 месяцев на гостевой визе, можно перейти на студенческую, а через 9 месяцев (по истечении 18 месячного срока) опять перейти на гостевую визу.

Многоразовая гостевая виза в Новую Зеландию.

Многоразовые гостевые визы выдаются родителям детей до 17 лет, которые учатся в Новой Зеландии. Причем в этом случае родительская виза выдается на срок студенческой визы ребенка. Такая гостевая виза называется визой опекуна. В этом случае правило "9 из 18" не действует. Заявление на визу опекуна можно подать одновременно со студенческой визой на ребенка, в одном конверте.

Документы для гостевой визы в Новую Зеландию.


Для частного визита в Новую Зеландию помимо основного перечня документов у Вас должно быть:

  • Приглашение от частного лица с указанием личных данных обеих сторон, сроков пребывания в Новой Зеландии, места жительства заявителя, а так же копия паспорта гражданина Новой Зеландии или иного документа, удостоверяющего, что он легально проживает на территории этой страны (приглашение пишется в свободной форме, как подтверждение цели поездки);
  • Доказательство того, что Вы покинете страну по истечению срока действия визы:

  - обратный билет из Новой Зеландии (бронь или с открытой датой);

  - бронь отеля;

  • Спонсорская форма, заполненная в соответствии с требованиями новозеландского посольство, подтверждающая, что спонсор в Новой Зеландии будет оплачивать ваше пребывание в стране;
  • Для тех, кто планируете находиться в Новой Зеландии более 6, но менее 12 месяцев, медицинская форма требуемого образца. Для тех, кто планируете находиться в Новой Зеландии более 12 месяцев - отдельная медицинская форма. Эти формы должны быть оформлены не ранее, чем за 3 месяца до подачи документов на визу, а также заполнены, подписаны и проштампованы по утвержденной форме врачом, назначенным Иммиграцией Новой Зеландии (INZ).
  • Если Вы планируете находиться в Новой Зеландии в течение полугода и более, Вам необходимо пройти рентгеновское обследование грудной клетки на предмет выявления туберкулеза не позднее чем за 3 месяца до момента подачи иммиграционного заявления. От этого теста освобождаются только беременные женщины и дети, не достигшие 11-ти летнего возраста;

Спонсорская форма INZ 1025 (Sponsorship Form for Temporary Entry)


 Скачать Sponsorship Form for Temporary Entry INZ 1025

Медицинская форма INZ 1096

X-ray Certificate for Temporary Entry (Supporting information for a temporary entry class visa application)
Скачать X-ray Certificate for Temporary Entry INZ 1096


Денежный залог.


Если у работников консульства возникло подозрение, что Вы можете остаться в Новой Зеландии по окончании срока действия визы, Вам могут предложить внести денежный залог. Залог возвращают в полном объеме, если заявитель выполнил условия и покинул страну в сроки, указанные в разрешении, не нарушив требований законодательства Новой Зеландии.

Залог может быть предложен только в отношении заявителей на гостевую визу. Залог не может быть предложен в отношении других рисков, например связанных с состоянием здоровья заявителя.  

Залог может вносить не только сам заявитель, но и представитель принимающей стороны.

Максимальная залоговая сумма, под которую может быть выдана виза в Новую Зеландию, на каждого человека не может превышать 5-ти тыс. новозеландских долларов, на каждое заявление – 10-ти тыс. новозеландских долларов.